Semarang, Indonesia ibuprofesionalsemarang@gmail.com

Selasa, 12 Maret 2019

Kenalan dengan PJ Rumbel 2019 - 2020



Masih lanjut berkenalan lebih dekat dengan pengurus Komunitas Ibu Profesional Semarang 2019 - 2020. Di bawah manager offline, ada rumah-rumah belajar dengan segudang kegiatannya. Sekarang kita mau cari tahu siapa saja sih penanggungjawab 6 rumah belajar yang sudah ada di IP Semarang. Mau tahu?

Ada enam rumah belajar (Rumbel) di IP Semarang, salah satunya... Rumbel Craft. Di sini para member Rumbel saling berbagi ide aneka craft, dari merajut, bebikinan mainan anak, sampai aksesoris-aksesoris kece.



Rumbel ini digawangi oleh mbak Sri Hidayati, atau yang akrab dipanggil mbak Ida Sigit.. karena beliau bu Ida istrinya pak Sigit, hehe.

Mbak Ida ini sosok yang thas thes.. badan boleh kecil, tapi soal kreativitas... Jangan ditanya! Bener-bener kreativitas tanpa batas! Bersama rekan-rekan Rumbel Craft, mbak Ida memiliki visi "mengubah sampah menjadi rupiah." .

Kerennya lagi.. kelak hasil dari penjualan kreativitas member Rumbel Craft akan disumbangkan untuk Sejuta Cinta. Masya Allah.. Minta doanya ya agar semua event dan sharing online maupun offline Rumbel Craft bisa berjalan dengan lancar.

Kita lanjut  kenalan dengan salah satu rumah belajar lainnya di IP Semarang. Setelah mengakrabkan diri bersama para emak-emak yang jago mengubah limbah menjadi sampah. Kini saatnya kita berdekatan dengan barisan peramu mantra aksara. Etdaaah.

Di sinilah sarangnya para emak dan embak yang handal merajut dan merangkai kata menjadi sebuah tulisan yang bernas, serta sarat makna. .



Digawangi oleh mbak Ayu Candra Giniarti, Rumbel Literasi Media semakin terdepan... Program-program yang telah tersusun meningkatkan adrenalin bagi para membernya. Setiap bulan akan ada materi kepenulisan tematik beserta challengenya. Hmm, kira-kira bulan ini akan ada tantangan apa ya?

Mbak Ayu Candra yang mengaku sebagai sosok minderan ini dengan sigap mengajukan diri menjadi PJ Rumbel Literasi Media karena merasa terpanggil berbagi manfaat. Karya-karya yang dilahirkan di dunia literasi pun sangat beragam lo. Di balik sosoknya yang lebih banyak diam dan kalem, tersimpan sejuta pesona kata yang luar biasa.

Bagi yang berminat belajar ngeblog, insya Allah Rumbel Literasi Media juga siap memfasilitasi teman-teman, baik secara online dan offline. Syaratnya; 1. Sudah jadi member IP Semarang, 2. Serious, 3. Konsisten. .

So, jika teman-teman merasa menulis adalah passion dan panggilan jiwa, gabung bareng kami di Rumbel Literasi Media yuk 😘😘😘

Selanjtnya kita kenalan sama mbak yang pastinya anggun, feminine dan cantiiik. Lihat aja hasil goresan tangannya emejiing.


Dialah mbak Listkanisa R Mega atau yang lebih dikenal dengan Mega Ummu Ghaziy, PJ Rumbel desain yang memang passionnya bikin desain-desain lucu dengan warna khas pastel yang bikin gemes. .

Cuzz tengok deh akun instagram pribadinya.. elok sangaaat. Siapa yang nggak pengen coba diajarin bikin desain grafis yang kece badai seperti itu? Bersyukur di IP Semarang Ada rumbel desain kan yaa.. jadi nggak perlu les mahal-mahal.. eeeh 🤣🤣🤣.
 

Kesehatan adalah hal yang nggak bisa henti dibicarakan. Apalagi di zaman sekarang, di mana rasa-rasanya penyakit semakin banyak dan tak jarang menyerang secara mendadak.

Sebagai seorang Ibu yang notabene juga harus menjadi dokter bagi keluarga, menjaga kesehatan anak dan suami adalah salah satu PR terbesar bagi perempuan.

Itulah kenapa IP Semarang menghadirkan Rumbel Herbal, di sini kita akan belajar bagaimana menjaga kesehatan tubuh menggunakan bahan-bahan yang tersedia dari alam. 


Dipandu oleh mbak Sumarti , para member Rumbel Herbal mengulik tentang kesehatan holistik, berkenalan dengan bahan-bahan alami. Yang pasti jangan lupa minta diajarin totok wajah sama mbak Sumarti yaa.. dijamin bikin tidur nyenyak dan bikin suami tambah jatuh cintaaah.

Rumbel paling banyak dicari dan selalu ramaai.. apalagi kalau bukan Rumbel Co-Bak alias Rumbel cooking dan baking. Kata mbak PJ nya.. di Rumbel ini suka saling tukar resep.. plus tukar masalah. Lo kok? Iya.. maksudnya kalau ada yang punya masalah berhubungan dengan perdapuran, mereka akan saling berbagi solusi. Uduh uduh, romantis ya...

Yang pasti kalau masuk ke Rumbel ini dijamin bakal sering lihat postingan makanan-makanan enak. Di Rumbel ini juga banyak koki-koki handal yang nggak cuma jago masak buat suami dan anak-anak, tapi juga sebagai bisnis.. mantaaap!


Siapa dulu dong PJ nya.. mbak Endriyani DH gitu lo.. a multitalented woman yang nggak cuma jago masak tapi juga jago merajut. Makmin ngiler lah lihat perempuan-perempuan keren di Rumbel ini.. makmin sukanya cuma makan, angkat tangan deh kalau suruh masak 🤣🤣🤣.
 

This is the last Rumbel in IP Semarang. You should speak English here, because it is English Club!
 


Don't worry if you feel your English is very bad, ms. Vanny Martianova as the chief of English Club said "it is okay to make mistakes when learning English. From the mistakes, we can learn how to speak better then."

The aim of English club is to improve every moms of KIP Semarang's skill and confidence, so that they can teach English to their own kids. .
.
Are you interested in learning English with us? The chief of English Club is very professional and has a lot of experience, right now she is working as lecturer in some universities. Wagelaseeeh.. guaranteed you will be able to speak English after joining the club, as long as you want to try and keep learning.

See, I can write sentences in English now because I am one of English Club's members. Although the vocab and structure are still very awful, not too bad, right? 😂😂😂
 

Salam Kenal



Perkenalkan kami
Komunitas Ibu Profesional Semarang, blog ini berisi tentang informasi kegiatan dari komunitas kami juga beberapa artikel berkaitan dengan
women empowerment dan parenting.

Untuk bekerjasama dan informasi lebih lanjut bisa menghubungi kami di ibuprofesionalsemarang@gmail.com.

Popular Posts