Semarang, Indonesia ibuprofesionalsemarang@gmail.com

Kamis, 28 Februari 2019

Kenal Lebih Dekat dengan Tim Sejuta Cinta 2019 - 2020



Tim pengurus berikutnya adalah Tim Sejuta Cinta. Yaitu tim yang diamanahi untuk mengadakan kegiatan-kegiatan sosial. Contoh kegiatan yang pernah dilakukan Tim Sejuta Cinta IP Semarang; menggalang dana untuk korban bencana, membagikan takjil pada warga tak mampu, berjualan pantas pakai dengan sistem bayar semampumu, bertandang ke panti-panti sosial dan yang paling gres sedekah sembako.


Koordinator Sejuta Cinta 2019-2020 dipegang oleh mbak Yuni Artika. Mbak Tika ini sangat kalem dan katanya suka bingung mau ngomong apa, tapi kalau soal sosial selalu maju pertama kali. Karena Mbak Tika tinggal di Slawi, maka tidak bisa selalu kontribusi dalam kegiatan offline yang diselenggarakan di Semarang. Menjadi koordinator Sejuta Cinta menjadi salah satu cara untuk tetap bisa menjalankan mantra Ibu Profesional; berbagi dan melayani.


Dibantu oleh rekannya mbak Farikhah Kusumastuti. Meski kalem, namun mbak Farikhah ini kalau udah dekat bisa muncul aslinya yang juga sangat talkative. Pelaku food combining yang kata beberapa orang mirip Ria Ricis ini baru saja memutuskan menjadi ibu bekerja di ranah domestik setelah sekian lama bekerja di ranah publik. 

Yang pasti tim Sejuta Cinta ini adalah duo kalem yang cantik hati dan cantik paras. Memang ya kalau hobinya berbagi itu adem dilihatnya :)

Kenal Lebih Dekat dengan Tim Keuangan 2019 - 2020



Lanjuut lagi yuk.. Sekarang kita kenalan sama  tim yang berhubungan dengan ngutak-atik anggaran.. bener banget.. apalagi kalau bukan Tim Keuangan!



Kita mulai dengan manajer keuangannya.. ada mbak Nugrahanny Sarsa. Sosok yang tegas dan on point! Cocoklah untuk amanahnya :) Selain aktif sebagai manajer keuangannya IP Semarang, mbak Hanny juga seorang konselor menyusui lo. Jadi buat teman-teman yang punya masalah dengan menyusui, pengen tahu tentang
serba-serbi ASI, cuzz hubungi mbak Hanny.



Lalu ada mbak Prastika Hapsari yang diamanahi menjadi Bendahara Kota. Katanya memang passionnya nyatetin cash flow hehhe.Yang paling diingat dari mbak Tika adalah namanya yang panjaaaaang. Saat ini beliau sedang fokus menjadi apoteker di sebuah apotek, merangkap bisnis online as book advisor dan juga tentunya membersamai buah hati yang sedang aktif-aktifnya.


Ada juga mbak Annisa MKH yang menjalankan divisi usaha, hubungannya sama teman-teman KIP Semarang yang punya usaha dan mau dijual lewat Pasarnya IP Semarang nih :) .

Kenal Lebih Dekat dengan Tim TnC 2019 - 2020



Saatnya kembali bersama sesi kenal lebih dekat para guardian angels IP Semarang.

Selanjutnya ada Tim Training and Consulting, tugasnya adalah untuk menyediakan dan memberikan pelatihan kepada para member, khususnya untuk pengurus, agar kualitasnya semakin meningkat.

Selain itu juga memberikan pendampingan kepada member khususnya yang memiliki kasus-kasus tertentu, misal KDRT, pengasuhan, dsb.



Tim ini terdiri dari mbak manager yang cantik, ibu dari seorang putra dan putri kembarnya... Mbak Dessy Heppy. Orangnya kalem banget. Senyumnya itu lo menenangkan.



Lalu di divisi training ada mbak Ariyantika Wulandari yang masya Allah track recordnya di bidang bisnis jempolan banget.


Selanjutnya di divisi consulting ada mbak Despriana Purwita.. ibu bidan yang bakal siap jadi konsultan tersabar.

Kamis, 21 Februari 2019

Kenal Lebih Dekat dengan Tim Online 2019 - 2020




Selamat pageee.. Assalamualaikum, IPers..

Pagi ini mbak mimin mo nerusin Kenalan Lebih Dekat dengan Para Guardian Angels IP Semarang.

Setelah ada bu leader dan bu sekretaris... Ada siapa lagi ya...

Kali ini kita akan bertaaruf dengan.. eng ing eng... The tree musketeers of Tim Online IP Semarang. Apaan sih kerjaan mbak-mbak ini? Intinya ngurusin semua urusan per-online-an, dari grup WhatsApp, bikin kulwap, ngurusin sosmed IP Semarang, blog hingga YouTube nya. .

Jumat, 01 Februari 2019

Salam Kenal



Perkenalkan kami
Komunitas Ibu Profesional Semarang, blog ini berisi tentang informasi kegiatan dari komunitas kami juga beberapa artikel berkaitan dengan
women empowerment dan parenting.

Untuk bekerjasama dan informasi lebih lanjut bisa menghubungi kami di ibuprofesionalsemarang@gmail.com.

Popular Posts