Semarang, Indonesia ibuprofesionalsemarang@gmail.com

Selasa, 20 Februari 2018

Bikin Quote Kece Pakai Pics Art, Yuk!



Sudah berhasil belum download png vector, phonto dan picsArt nya? Sudah dong ya? Nah, sekarang saatnya kita belajar bikin quote kece pakai PicsArt yuk.




Pertama, buka applikasi picsart dan pilih fitur draw.



Lalu muncul jendela #1 pilih create new, setelahnya muncul jendela ke #2 pilih custom, kemudian saat muncul jendela ke #3 set custom size seperti contoh yaa



Lalu akan muncul new sheet dengan fitur-fitur dibawahnya seperti berikut.
  1. Color, untuk pemilihan warna
  2. Pen and brush
  3. Eraser
  4. Text
  5. Shapes untuk memilih bentuk
  6. Photo and stickers untuk memasulan gambar/photo
  7. Layers


Ini kalau kita buka fitur layer, akan muncul jendela baru seperti ini.



Tanda plus untuk menambahkan layer, yang akan berfungsi untuk gambar. Tapi hari ini kita pake satu layer dulu ya.



Kalau kita klik titik tiga akan muncul pilihan sperti itu. Transform untuk me-resize gambar di layer yang kita pilih. copy untuk menduplicate gambar di satu layer. Merge untuk menggabungkan layer satu dengan lainnya. Clear untuk menghapus. Gambar trash bin untuk membuang layer.



Balik lagi ke sheet kita, klik pictures, dan kemudian ambil gambar .png yang udah kita download kemarin.



Atur sesuai keinginan.



Untuk mengubah background menjadi warna yang diinginkan, bisa lewat layer tadi ya. 



Setelah itu, klik panah pojok kanan atas dan pilih edit image.



Setelah pilih edit, kita akan masuk ke halaman edit. Ada banyak fitur lagi, pilih text



Tulis quote, lalu akan muncul pilihan font, color, stroke (garis luar huruf yang bisa diberi warna dan ditebalkan) , opacity, blend dll.



Atur letak tulisan sesuai keinginan.



Kemudian save.




Tugas

  • Buatlah desain untuk quotes yang biasa kita dengar di Ibu Profesional ini. Bisa dari bu Septi/ pak Dodik dll.
  • Share di akun instagram masing-masing
  • Sertakan hashtag #RumbelDesainIPSemarang, #desainquote
  • Jangan lupa beri logo Ibu Profesional Semarang.
  • Waktu mengerjakan dan posting sampai hari kamis jam 23.59 wib
  • Tugas ini wajib ya
  • Tiga tugas terpilih nnti akan di share di akun ig ip semarang (kalo dapet izin 🤭)
  • Jangan lupa tulis design by: namakeren 😅

Nah, itu beberapa contoh hasil karya dari para member Rumbel Desain Grafis IP Semarang, kece kan?  Beberapa lainnya bisa dilihat di bagian footer blog ini. Mana hasil karyamu?

Selamat berkaryaaa.

0 comments:

Posting Komentar

Salam Kenal



Perkenalkan kami
Komunitas Ibu Profesional Semarang, blog ini berisi tentang informasi kegiatan dari komunitas kami juga beberapa artikel berkaitan dengan
women empowerment dan parenting.

Untuk bekerjasama dan informasi lebih lanjut bisa menghubungi kami di ibuprofesionalsemarang@gmail.com.

Popular Posts